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Insalata dell´amore

Knackiger Salat mit Ziegenkäse
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 458 kcal

Equipment

  • Salatschüssel

Zutaten
  

Salat

  • 1/4 Kopf Salat grün
  • 2 Blätter Römersalat
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 150 g Käse junger Ziegenkäse

Dressing

  • 1/2 TL Senf körnig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Scheibe Toastbrot

Das hast du bestimmt Zuhause

  • 1 TL Essig Himbeeressig / Balsamicoessig
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Salat waschen

  • Römersalat in feine Streifen schneiden, Salat zerpflücken. Kirschtomaten halbieren, alles in großer Salatschüssel durchmengen.

Dressing

  • Als Dressing die beiden Essigsorten mischen, Senf, Salz und schwarzen Pfeffer zugeben und zusammen mit 2 EL Öl locker unter den Salat mischen.

Croutons

  • Rosmarinblättchen zupfen und Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Pinienkerne im restlichen Öl bei schwacher Hitze leicht anbraten, bis das Brot knusprig ist. Anschließend über dem Salat verteilen.

Ziegenkäse

  • Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, den Ziegenkäse in etwa 1-cm-dicke Scheiben schneiden und dem in der Pfanne verbliebenen Öl zuführen. Pfanne wieder auf Kochstelle setzen und Käse bei schwacher Temperatur warm werden lassen. Achtung, Käse soll nicht zerfließen. Die fertigen Scheiben auf dem Salat anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

TIPPS

  • Als Beilage frisch gebackenes Brot mit Aioli oder Knoblauchbutter.

Notizen

ANMERKUNGEN: Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung.
Keyword Croutons, Ziegenkäse